Profi-Garmethode mit Vakuumierbeutel im Wasserbad
Sous-Vide bedeutet ins Deutsche übersetzt: „Unter Vakuum“. Hierbei werden Speisen im Vakuumbeutel bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad erhitzt. Das Gargut wird so, bis ins Innere homogen „auf den Punkt“ gegart. Nährstoffe, Vitamine, Konsistenz und Farbe bleiben bestmöglich erhalten. Kein anderes Garverfahren sorgt so zuverlässig für vergleichbar perfekte Ergebnisse. Dieses Garverfahren wurde vor über 30 Jahren in Frankreich entwickelt und etablierte sich schnell in der Spitzengastronomie. Moderne STEBA-Technik ermöglicht den einfachen und sicheren Einsatz dieses einzigartigen Profiverfahrens im Privathaushalt.
Spitzenköche schwören auf das schonende Sous-Vide Garen. Dabei werden Speisen im Vakuumbeutel versiegelt (oft ganz ohne Fett) und dann im Wasserbad bei konstanter niedriger Temperatur (50-85°C) langsam gegart.
Holen Sie sich die Spitzengastronomie nach Hause! Mit dem Sous-Vide Garer SV 1 PRECISE von Steba ist punktgenaues Garen kein Problem! Ein zartes Hüftsteak gelingt ohne viel Aufwand – Fisch und Fleisch gelingen einzigartig schmackhaft, saftig und zart. Gemüse bewahrt seine frische Farbe und Konsistenz. Eigengeschmack, wertvolle Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten und bereiten Ihrem Gaumen ein völlig neues Geschmackserlebnis.
Garen Sie das Fleisch rückwärts! Wer ein schönes Steak anbrät weiß, kurz heiß anbraten um die Röstaromen zu erzeugen und im Anschluss in den Ofen für den gewünschten Gargrad. Diesen zu erreichen ist dabei die Kunst. Beim Sous-Vide garen drehen Sie den Prozess einfach um. Sie garen das Fleisch bei relativ niedriger Temperatur punktgenau und braten es im Anschluss kurz an um die Röstaromen freizusetzen.